Герб Домброва

В голубом поле серебряная подкова, на ребре которой золотой орденский крест, от шипов её выходят такие же два креста наружу, косвенно вверх. В навершие шлема коршунье правое крыло, пронзенное стрелой влево.
Употребляют его:
Будзинские, из коих Франциск в 1650 году владел имением Пневко-Климонтове в Лэнчицком Воеводстве, Павел же в 1687 году был Коморником Земли Маковской.
Даменцкие, в Закрочимской Земле. Из них Войтех в 1701 году владел имением Чайки.
Домбровские. Петр, Ловчий Брацлавский, в 1655 году назначеии был на Сейме из Посольской Палаты Депутатом в Коммиссию учрежденную для усмирения Украины. Станислав, возведен в дворянство за военные заслуги Сеймовым постановлением 1676 года. Из той же фамилии, в прежнем Подляском Воеводстве оседлые: Петр, владел в 1617 году имением Вноры, Воля, Пажохи и Вихи, Яков, в 1701 году, продал Павлу Домбровскому имение свое Домброва-Камень, Иван, в 1702 году, владел имением Краево-Бяле, Франциск и Осип владели имением Домброва, Двораки, Серафиды и Каски с принадлежностями, которое в 1715 году продали Ивану Домбровскому. Иван, оставил в наследство сыновьям своим Валентину и Михаилу имение: Домброва, Творки, Соболево и Домброва-Волька-Бернатовская, которое они разделяли между собой в 1744 году.
Из водворившихся в Закрочимской Земле: Андрей, в 1727 году, владел имением Вилляны. В Черской Земле: Игнатий, в 1749 году, владел имением Камёнки.
В Рожанской Земле: Войтех в 1757 году уступил сыну своему Андрею имение Домбровка и Сое.
Домбровичи, в прежнем Троцком Воеводстве, из коих Гаспарий Домбрович владел имением Буда, которое по смерти его продали сыновья его Андрей и Франциск.
Яблонские. Станислав, Коморник Бельской Земли, в 1658 году владел имением Яблонь-Домброва с принадлежностями и Добки, в Подляском Воеводстве состоявшим, Рафаиль оставил в наследство сыновьям своим Ивану и Давиду купленное им в 1719 году в Воеводствах Троцком и Виленском имение Ковлопаны иначе Меляховиче называемое, и фольварк Козакляры.
Караси. Казимир Карась, Кастелян Визский, в 1773 году пожалован орденом Белого Орла.
Карасинские, из коих Франциск в 1747 году исправлял должность Субделегата Радомского Грода. Павел, в 1769 году, владел земским имением в Дрогичинской Земле.
Карневские, в прежнем Плоцком Воеводстве оседлые. Из них Михаил на Карневе Карневский, Войский Земли Рожанской, в 1753 году уступил сыну своему Казимиру деревню Карнев-Тлусенице.
Другой Казимир Адамов сын Карневский, в 1757 году, владел имением Карнево и Яртулы. Панкратий, владея с 1768 года имением Новавесь, Пиончин и частью деревни Данишева, подарил оное в 1804 г. сыну своему Викентию.
Ласковские. Сигизмунд, сын Станислава Лясковского, Воеводы Плоцкого, в 1667 году продал в Бельскоий Земле имение свое Тыборы-Камёнка, Жулавка, Вулька, Тыборы-Ольшево и Хощовка с принадлежностями, а в 1680 году купил в Замбровском Повете имение Вержбово-Замбржице, Станислав же в 1780 году владел имением Лясковец и Обидзино в Ломжинской Земле.
Лэбковские, из коих Осип в 1713 году владел имением Вержбица-Яцьки в Плоцком Воеводстве. Яков, Войский Ржечицкий, в 1767 году владел имением Мешки, Бардуны, Пернаки и Руськи в Цехановской Земле.
Лоси. Мартын из Гродкова Лось, Подсудок Земли Львовской, в 1768 году купил имение Задаров и Красеёв в Галицкой Земле.
Млодэяновские, в Цехановской Земле. Александр, в 1761 году, владел деревнею Волька-Ланенцка, а Станислав, Судья Гродский Цехановский, имением Пилитово в 1774 году.
Моравские. Из них Валентин в 1719 году был владельцем имения Лады в Закрочимской Земле. Матвей в 1726 году владел имением Моравске-Чахи в Нурской Земле. Семен, прежде 1734 года, оставил в наследство сыновьям своим Варфоломею и Осипу имение Моравы-Ляски в Цехановскоий Земле. Фома, в 1783 году, был Бургравом Нурского Грода.
Муравские, в Нурской Земле, из коих Фома в 1728 году владел имением Шульборже.
Поржицкие, в Цехановскоий Земле. Войтех в 1787 году был владельцем имения Гонсечина.
Ростковские, в прежнем Калишском Воеводстве оседлые. Фома, в 1687 году, продал имение свое Славошево. Мартын и Михаил, родные братья, продали в 1701 году имение, наследованное ими в Брянском Повете, после отца их Семена. Фома, в 1723 году, владел
в Закрочимской Земле имением Ростки-Мале.
Из поселившихся в прежнем Плоцком Воеводстве, Яков в 1729 году владел имением Недрож-Старый, а Иван в 1732 г. имением Здзяр-вельки и Здзяр-малый с деревней Лопатки.
В прежнем Сандомирском Воеводстве: Карл, Ловчий Смоленский, в 1763 году купил деревню Примусова-воля. Феликиан, Скарбник Городельский и Староста Коиайгродский, в 1764 году был Сеймовым Послом Белзского Воеводства. Войтех из Кульшан Ростковский, Подсудок Земли Визской, оставил там же в наследство сыну своему Фоме имение Высоке, которое последний продал в 1769 году.
Ржеховские, в Роженской Земле, из коих Адам, Жупник той Земли, в 1774 году владел имением Ржехово и Залесе-вельке.
Сершпутовские, в прежней Ломжинской Земле оседлые. Адам Егор из Сершпутова Сершпутовский, Подстароста Гродский Ломжинский, в 1639 году купил имение Пончиковизна, Богущице и Смлодово с принадлежностями, а сын его Иван продал Смлодово в 1661 году. Адам из Сершпутова Сершпутовский в 1727 году владел имением Ромашки.
Жельковские, в прежнем Сандомирском Воеводстве поселившиеся. Из них Максим из Домбровых Желек-Жельковский, Вицесгерент Гродский Стенжицкий, в 1740 году купил имение Высоке и Загоржице.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.